Ensiklopedi Fiqih Ibadah Aqidah, Thaharah, Shalat, Zakat, Puasa, Haji

Kategori: Ensiklopedi » Fikih Thaharah » Gema Ilmu | 309 Kali Dilihat
Ensiklopedi Fiqih Ibadah Aqidah, Thaharah, Shalat, Zakat, Puasa, Haji Reviewed by jabalagency on . This Is Article About Ensiklopedi Fiqih Ibadah Aqidah, Thaharah, Shalat, Zakat, Puasa, Haji

Ensiklopedi Fiqih Ibadah Judul Buku: Ensiklopedi Fiqih Ibadah: Aqidah, Thaharah, Shalat, Zakat, Puasa, Haji Asli: Fiqhul Ibadat Karya: Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin Rahimahullah Pentakhrij: Muhammad Muhammad Tamir Penerbit: Gema Ilmu Fisik: 508 hal, soft cover, shrink, uv Ukuran: 15 x 23 cm, Disc: 20 %   Beribadah hanya kepada… Selengkapnya »

Rating: 5.0
Harga: Rp 83.000 Rp 70.550
Order via SMS

085768978610

Format SMS/WA : ORDER#NAMA PRODUK#JUMLAH
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Stok Tersedia
Kg
08-11-2016
Detail Produk "Ensiklopedi Fiqih Ibadah Aqidah, Thaharah, Shalat, Zakat, Puasa, Haji"

Ensiklopedi Fiqih Ibadah

Judul Buku: Ensiklopedi Fiqih Ibadah: Aqidah, Thaharah, Shalat, Zakat, Puasa, Haji
Asli: Fiqhul Ibadat
Karya: Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin Rahimahullah
Pentakhrij: Muhammad Muhammad Tamir
Penerbit: Gema Ilmu
Fisik: 508 hal, soft cover, shrink, uv
Ukuran: 15 x 23 cm,
Disc: 20 %

 

Beribadah hanya kepada Allah merupakan tujuan penciptaan jin dan manusia. Allah berfirman (yang artinya):

“Dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah hanya kepada-Ku.” (Adz-Dzariyaat: 56)

Namun di samping adanya keikhlasan dalam beribadah kepada Allah, sebuah inadah harus sesuai dengan yang datang dari petunjuk Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam. Karena amalan yang dibangun di atas keihklasan namun menyelisihi petunjuk Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam maka amalan itu tertolak. Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda: “Barangsiapa yang mengada-adakan perkara baru dalam urusan kami ini (agama) yang bukan bagian darinya, maka amalan itu tertolak.” (HR. Al-Bukhari dan Muslim).

Dalam satu riwayat oleh Imam Muslim: “Barangsiapa yang melakukan suatu amalan yang tidak ada tuntunannya dari kami, maka amalan itu tertolak.”

Buku yang ada di tangan para pembaca ini adalah merupakan terjemahan dari kitab Fiqhul ‘Ibadaat yang berisi kumpulan fatwa-fatwa salah seorang ulama terkemuka abad ini, yaitu Asy-Syaikh Muhammad Bin Shalih Al-Utsaimin Rahimahullah yang di dalamnya beliau menjawab banyak pertanyaan seputar akidah, thaharah, shalat, zakat, puasa, haji, dan hal-hal yang berkaitan dengan semua hal tersebut, dengan berlandaskan dalil-dalil dari Al-Qur’an dan Sunnah serta kaedah-kaedah ilmiyyah yang telah dikenal di kalangan para ulama Rahimahumullah.

Tags: , ,

Dapatkan Diskon
Daftar newsletter
error: Content is protected !!
Hubungi Kami via WhatsApp