Terjemah Riyadhush Shalihin Jilid 1-2

Kategori: Hadits » Maktabah Al Ilmi | 244 Kali Dilihat
Terjemah Riyadhush Shalihin Jilid 1-2 Reviewed by jabalagency on . This Is Article About Terjemah Riyadhush Shalihin Jilid 1-2

Terjemah Riyadhush Shalihin Jilid 1 & 2 Judul Asli : Riyadhush Shaliihin Penulis : Al Imam Abu Zakariyya bin Syarf An Nawawi rahimahullah Tahqiq dan takhrij : Asy-Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah Penerbitan Asli : Maktabah Al Ilmi Penerjemah : Muhammad Fuad Qawam, Lc Ukuran : 16 cm x 23… Selengkapnya »

Rating: 5.0
Harga: Rp 145.000 Rp 116.000
Jilid :
Order via SMS

085768978610

Format SMS/WA : ORDER#NAMA PRODUK#JUMLAH
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Stok Tersedia
0.7 Kg
27-11-2016
Detail Produk "Terjemah Riyadhush Shalihin Jilid 1-2"

Terjemah Riyadhush Shalihin Jilid 1 & 2

Judul Asli : Riyadhush Shaliihin
Penulis : Al Imam Abu Zakariyya bin Syarf An Nawawi rahimahullah
Tahqiq dan takhrij : Asy-Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah
Penerbitan Asli : Maktabah Al Ilmi
Penerjemah : Muhammad Fuad Qawam, Lc
Ukuran : 16 cm x 23 cm, 812 halaman
Cetakan : Ketiga, Rabi’uts Tsani 1431H/ April 2010M
Cetakan : Kedelapan, Safar 1437H / November 2015M
Harga : Rp145.000

Di tengah masyarakat kita, Kitab Riyadhush Shalihin sudah tidak asing lagi bagi mereka. Dengan mudah bisa dapati kitab ini ada di masjid-masjid dan perpustakaan-perpustakaan kaum muslimin. Sedemikian besar kebutuhan umat terhadap kitab ini, dikarenakan pembahasan yang terkandung di dalamnya.

Barakah yang terkandung dalam kitab yang disusun oleh Al-Imam Abu Zakaria Yahya bin Syaraf An-Nawawi rahimahullah, yang lebih dikenal dengan Imam An-Nawawi, demikian nyata kepada kaum muslimin. Allah subhanahuwata’ala menjadikan manfaat yang besar dan luas untuk kaum muslimin dengan kitab Riyadhush Shalihin ini. Karena didalamnya berisi bimbingan ilahi, berupa Al-Qur’an dan hadist Rasullullah, yang akan menunjukan dan menerangi jalan seorang hamba menuju ridha Allah.

Pembahasan dalam kitab riyadhush shalihin mencakup perkara-perkara yang mendasar, yang menjadi bekal seorang hamba untuk memperbaiki jiwa dan amalannya, berupa: perkara tauhid, tazkiyatun nafs (penyucian jiwa dari akhlak-akhlak tercela), zuhud, qana’ah, amar ma’ruf nahi munkar, taubat, istiqamah, amanah, tanggung jwab, hak dan kewajiban seorang muslim, dan masih banyak lagi.

Di dalam terjemahan Riyadhush Shalihin ini disertakan pula penjelasan dari Asy-Syaikh Muhammad Nasirudin Al-Albani rahimahullah, ahli hadits yang tidak diragukan lagi kemampuannya dan menjadi rujukan bagi kaum muslimin. Beliau rahimahullah akan menunjukkan derajat suatu hadist pakah shahih atakah dhaif dengan penjelasan yang begitu ilmiah sesuai kaidah ilmu hadist. Dengan demikian kita akan terhindar untuk mengamalkan hadist yang dhaif, yang itu bukan termasuk bimbingan Nabi Muhammad sallallahu’alaihi wassalam.

Tags: , , ,

Dapatkan Diskon
Daftar newsletter
error: Content is protected !!
Hubungi Kami via WhatsApp